Lembro da primeira vez que comi essa torta de banana, gostei tanto que pedi a receita. A original levava manteiga, substituí por margarina (100% vegetal) e ficou uma diliça!
PRA MASSA:
3 xícaras de farinha de trigo (branca ou integral, essa fiz com a branca);
1 colher de chá de sal;
6 colheres de sopa de água gelada;
150g de margarina 100% vegetal.
Só misturar tudo e colocar na forma, com pouquinho de margarina pra não grudar.
PRO RECHEIO:
1 xícara de açúcar (cristal, demerara ou mascavo, nessa usei cristal);
1/4 de xícara de farinha;
1 colher de chá de canela em pó (capricho na colherada porque amo canela);
1 colher de chá de sal;
2 colheres de sopa de margarina.
Mistura tudo, vai virar tipo um pó grudendo. Depois corta bananas em fatias finas e vai mesclando: banana, a mistura do recheio…
Depois só fechar a torta com tirinhas, feitas com a massa, e colocar em forno médio por +/- 40min.
♥