Torta de banana

_DSC0854

Lembro da primeira vez que comi essa torta de banana, gostei tanto que pedi a receita. A original levava manteiga, substituí por margarina (100% vegetal) e ficou uma diliça!

PRA MASSA:

3 xícaras de farinha de trigo (branca ou integral, essa fiz com a branca);
1 colher de chá de sal;
6 colheres de sopa de água gelada;
150g de margarina 100% vegetal.

Só misturar tudo e colocar na forma, com pouquinho de margarina pra não grudar.

PRO RECHEIO:

1 xícara de açúcar (cristal, demerara ou mascavo, nessa usei cristal);
1/4 de xícara de farinha;
1 colher de chá de canela em pó (capricho na colherada porque amo canela);
1 colher de chá de sal;
2 colheres de sopa de margarina.

Mistura tudo, vai virar tipo um pó grudendo. Depois corta bananas em fatias finas e vai mesclando: banana, a mistura do recheio…
Depois só fechar a torta com tirinhas, feitas com a massa, e colocar em forno médio por +/- 40min.

_DSC0864

_DSC0868

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s